Путь

Роман Рыбак
Он молча шёл к своей отраде
Ногами шаркая едва.
Погода выдалась некстати -
Шуршала мокрая листва.
Хлестал по кепке дождь-зануда,
Порывы ветра жгли лицо,
Из носа капала простуда
Роняя слизь на пальтецо.

Он брёл по лужам, хлюпал жижей,
На боты ношей липла грязь.
А дождь всё лил, противно брызжа
В кисельных лужах пузырясь.
Поддатый, грязный и сутулый,
В обычной жизни он иной.
Его к прекрасному тянуло
Какой бы ни было ценой.

Любовь творит порою диво,
Ломает жизненный устой.
Быть ненаглядным перспектива -
Для мужика не звук пустой.
Дорога в слякоти тонула,
Осенний день дождём рыдал.
Мужчину к женщине тянуло,
Никто его не осуждал...