кто сей?

Люси Тодышева
«Кто Сей?»

Сквозь года и столетья звучит вопрос:
«Кто есть Божий Сын для тебя?»
Он Спаситель людей, Драгоценный Христос?
Или гость, что нет времени, Его принять?

Кто Сей для тебя? Добрый Пастырь и Друг?
Иль когда понимаешь, что мир непрочен
Средь печали и бед и страданий вокруг
Ты подходишь к Нему, тебе страшно очень.

Кто Сей для тебя, когда всё хорошо?
Когда жизнь протекает благополучно
Когда важный вопрос в твоей жизни решён.
Ты ж не скажешь Ему, что сейчас тебе скучно?

Скучно Слово читать и молиться в тиши,
Благодарность нести, вместо переживаний.
Оставлять Его, друг мой, ты не спеши
Пусть не будет Он исполнителем твоих желаний.

Пусть не будет Он частью жизни Твоей,
Пусть Он будет тем, Кого сложно отнять
Чтоб когда ты услышишь вопрос «Кто Сей?»
Был ответ:  «Тот, кого не хочу потерять»


03.04.23