раньше были лозунги, теперь статусы

Варвара Герасимович
Раньше были лозунги,
Теперь — статусы.
Где-то вдали отзвуки
Властвуют.
Отзвуки забытого, старого…
Затухают после пожара.
Люди раньше истинно верили
В воплощение того, что лелеяли.
А теперь…
Видим мы в руинах забытого
Лишь остатки прежнего быта.

2007

#изстаренького