Что Бог от творенья нас хочет...

Виктор Один
Давно стихи не писал. И что в том?
Лет десять... А может двенадцать!
Да всем всё равно! Давно всё равно,
Что сделал ты или Бог своими руками,
Умом или оком души. Православные видят,
Что люди теперь сведены до краха земного,
Где всем безразлична судьба человека и друга,
Где больше плюют друг на друга, лишь малые вместе.
И вместе народы забыли как жить, сведены до безумия,
Пустое в душе, созиданья не ведают больше.
Да кто ж развратил наш народ за последнее двадцатилетье!
Все врут, и молчат, и бахвалятся тщетным тщеславно.
А в мире угрозы, ракеты и гибель народов планеты.
Не ясно диктую, что Бог от творенья нас хочет?
Но хватит!.. Потока жемчужного мыслей
Свинья не узрит, ведь в хряпе лежит её рыло.
Лишь мудрые видят, и мудрых на свете не мало.
Они всё поймут, понимают, хотел что поведать
Стихом побелённым, размером любимым Гомера,
Простой деревенский обычный и сельский наш житель.

5.10.2023