***

Алия Бордова
В этой глуши громче слышится эхо
Брошенных фраз, разлетевшихся стаей.
Рваные звуки надрывного смеха
В комнате призраком серым витают.

Я уберу догоревшие свечи,
Настежь окно в темной спальне открою,
Чтобы опять этот пасмурный вечер
Слился во тьме с неземной тишиною.

Где-то идут твои дни чередою...
Слишком простые ответы о сложном.
Ты в этот вечер опять не со мною,
Знала ли я, что такое возможно?

Всё ещё слышу я хлёсткие фразы,
Звуки шагов на безлунном просторе.
Душу мою наполняли экстазом
Взгляды твои, ярче синего моря.

Вечер ложится цветным покрывалом.
В моих руках чашка сладкого чаю.
Думать о прошлом я просто устала...
Больше нет сил, я его отпускаю.

Скрипнула дверь, может быть, дикий ветер
Снова кружит в этом месте пропащем?
Взгляд, что дороже всех истин на свете,
Вдруг я увидела в свете дрожащем.

Стрелки часов будто застопорились,
Время застыло за мутным стеклом.
Руки твои на меня опустились,
И мне, как прежде,с тобою тепло.

Я не спрошу тебя о самом главном...
Стоит ли нам вообще говорить?
Твои глаза улыбаются славно.
Только для этого хочется жить.

В этой глуши нас никто не отыщет.
Я прогоню даже старую грусть.
Пусть за окном ветер раненный рыщет.
Рядом с тобой ничего не боюсь...