В пространстве бездыханном тоже осень

Прохор Кореньев
В пространстве бездыханном тоже осень.
Никто не знает, когда всё началось.
Когда Земная ось
На пару градусов отпрыгнула,
Мы перестали видеть россыпь звезд.

Ни времени, ни сна.
Молчите, мертвецы.
Вам одним смешно от правды.
Мне говорили, жизнь одна,
Но это лишь слова.
Их не слышно за старой оградой.