В холодном небе фонари...

Борис Алексеевич Комаров
В холодном небе фонари
Запутались в ветвях деревьев
И не поймёшь: желтей они
Или листва тех чародеев!
Или ещё какой-то бес…
Когда осенняя погода,
Зачем идти далёко в лес
Увидеть стылую природу?
Она повсюду и везде…
В шипах, скрипящих среди ночи:
Вот-вот мороз и при езде
Цепляться надо, между прочим!
Скрестись за жизнь… В старухах даже,
Что у «Магнита» день-деньской
Толклись с копеечной продажей
Своей удачи городской.
Теперь у них стезя иная:
Плестись тайком в вечерний час
На мусорку – година злая
И дрянь сгодится про запас.
Чего ещё старухе надо?
…Не то, что недовольный бомж:
Скрипит скамейкой, если взглядом
Его случайно ковырнёшь.