спички

Сергей Тру
я расскажу тебе, как я живу,
мне снятся сны, они меня съедают,
и по руке никто мне не гадает,
я никому руки не протяну.

я расскажу тебе, как у меня дела,
осеннее пальто, холодный ветер,
и не было счастливей дней на свете,
чем те, которые с собой ты забрала.

я расскажу тебе, чем я дышу,
немного дыма и немного пара,
и ночью по надгробью тротуара,
ища в карманах спички, я спешу.

и не найдя их, расскажу куда идти,
когда нет дыма и огня и перекрёстка,
играю я с судьбой своей в напёрстки,
стараясь обмануть конец пути.