Какая есть

Тома Тамарина
Я стала не удобной:
Могу и не смолчать.
Каре ношу не модное
И отрешенный взгляд.
Впредь грубость не приемлю
И напускную ложь.
Уйду, захлопнув двери,
Туда, где не найдешь.
Туда, где принимают
Такой, какая есть.
И душу не ломают,
Не льют на раны лесть.
Где тихо и спокойно,
На сердце мягкий плед.
Я стала не удобной,
Но что-то в этом есть…