Первый снег

Ирина Родионова 6
Первый снег. Дожди и слякоть. Солнца нет. Не надо плакать.
Ночь длиннее, день короче...
Новый год ждём очень-очень.
Мёрзнут щеки, мёрзнут руки.
Ветры свищут будто злюки.
Нам к зиме не привыкать!
Будем снежный ком катать.
Слепим ножки, слепим ручки
Вместо носа закорючки.
Где морковь? Да неужели
Мы её в процессе съели?
Про "замерзли" не слыхали!
Мы немного поиграли!
Нынче к нам зима пришла
Детям радость принесла.