Как дождик ребятишек пожалел

Олей Алексей
Дождик капал-проливался
с вечера ещё вчера.
Очень сильно он старался,
лил до самого утра.
Утром видит: ребятишкам
в школу, в детский сад идти.
Он подумал: « Ведь могу я
и попозже чуть пройти!
Всё равно из дома вышли,
личико своё умыв,
и поэтому вполне мне
сделать можно перерыв!»