Улиточка Лита

Ираида Реутова
Я, изучая улиточку Литу,
Имя придумала ей.
И удивилась её аппетиту!
Листики ест посвежей.

Домик на спинке улиточка носит,
Прячется в нём иногда.
Домик она никогда свой не бросит!
Не просочится вода

В домик улиточки, в нём так уютно
Даже во время дождя!
Ей прошептала: «Ах, как же ты чудна!
В глазки твои я глядя,
Просто влюбилась в тебя!».

20.10.2023

Художник-иллюстратор Люси Флеминг /Lucy Fleming/