Спать уютно и тепло

Александр Зрячкин
Лапы вверх -
И дождик брызжет
На доверчивых
Зверят.
У окошка
Котик рыжий
Спит
Который час подряд.
Птицы вновь
Из луж попили,
Дружно встали
На крыло...
Видно,
Дома затопили -
Спать уютно
И тепло.