Дуэт Михаил Г. и Галина Я

Галина Яловол 4
       ***  Дуэт:
                Михаил  Гуськов -- http://stihi.ru/2023/09/01/2914
                Галина  Яловол --https://2023/10/16/6847   

      Михаил   
   Давай обсудим все сначала,
   Чтобы беду предотвратить:
   Мы дружим, разве это мало,
   Зачем черту переходить.
       Галина
   Какую  ты   придумал  здесь  беду,
   кругом  простор  и  красота;
   Одно  скажу: Дружить  я  не  хочу, --
   ЧЕРТА  СОВСЕМ   НАМ  НЕ НУЖНА.
      Михаил
Ведь счастье - это постоянство,
Что как незыблимый гранит.
Любовь - опасное пространство,
Оно погибелью грозит.
      Галина
    Ой,  милый   мальчик,  куда  ты  клонишь,
    придумал :  Счастье  и  Гранит;
    ведь  Любить  надо,  а  не  КЛАКСОНИТЬ, --
    ЛЮБОВЬ  ГИБЕЛЬЮ   НЕ  ГРОЗИТ.
       Михаил
Страстей безумная отвага,
Но им судьбы не одолеть.
Я вас прошу не делать шага,
Чтобы потом не пожалеть.
       Галина
    Ой,  нет, ...ведь   я   отважная    Мадам,
    не    одолеть  ей    Страсть  мою;
    тебе,  Судьба, -- шаги  свои   я  дам, --
    А  ЖАЛОСТЬ  По  ВЕТРУ  ПОШЛЮ.
        Михаил
Слова не выкинуть из песни,
И не забрать назад их вновь,
Теперь две чаши в равновесьи:
В одной - покой, в другой - любовь.
        Галина
    Люблю   я  очень,  конечно,  песни,
    сама  пишу  их   про   Любовь;
    проблемы   жизни   здесь   можно  взвесить:
    В  ЧАШУ  ВЕСОВ  ВСЁ: ЗЛОБЬ,  СКОРБЬ,  НОВЬ.
         Михаил
Чтоб у воды потом от жажды,
Вдвоём напрасно не страдать,
Я вас прошу подумать дважды,
С какой нам чашки гирьку снять...
         Галина
     Признаться,  Сударь,  всё  странно  это,
     но  жаждой  не  страдаю  я;
     не  берусь даже  делать  секрета, --
     МНЕ  ГИРЬКА  ВАША  НЕ  ВАЖНА.

        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

        Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.