Сама по себе

Гражданин Сергеев
В этот поздний час за окошком
одинокая осень бродит -
грациозно, как рыжая кошка,
и мур-мур-мурлыкает, вроде.

То с листвою играет в парке,
то с фонтанами и фонарями.
Людям холодно. Осени жарко.
Так есть и было веками.

Но Печаль её имя и отчество.
Людям весело. Осени грустно.
Ведь счастье и одиночество -
несовместимые чувства...