Ноябрь

Владимир Французов -2
Сгорели листья,выпал снег.
Застыла осень в мёрзлых лужах.
Зажгутся в парке фонари,
где ветер по деревьям кружит.

Уснули под окном цветы,
застыв в цвету ещё вчерашнем.
Рисует тенью на стекле
осенний взмах с разлукой нашей.

Прощались листья,встретив лед
в замёрзших веточках деревьев.
Снежинка падает в ладонь,
растающая в знаке Девы.

Сгорели дни на первый снег.
Ноябрь ветром кружит вальсы.
С холодным светом фонарей,
зима крадётся в реверансе.


20 октябрь 2023 год.