Ругаться матом...

Борис Гурьянов
Ругаться матом - сложная наука!
Не каждому ее дано постичь.
Нужны в ней злость к другим,
И тщетность духа,
А так же несусветнейщая дичь.

А говорить без мата очень просто.
Лишь надо помнить, что порой
На наше слово, словом отзовется,
Все сказанное мной, или тобой!