Жду Весны

Мария Алматова 2
Это невозможно чтобы целый день
Дождь неосторожный в шапке набекрень
Лил и лил с намедни из небесных труб
На лесок соседний — долг ему свой люб!

Ванну наполняю полную воды
Дождь же успевает заполнять пруды
Тут с ним не поспоришь — тут масштаб другой
Часто заменяю я стихи водой

Мысль уплывает как осенний снег
А была ли мысль — Нет ответа, нет
Дождь спешит на помощь напоить луга
Чтобы в них с Весною вновь взошла строка