Гура-Кальвария

Константин Феофанов
Гура-Кальвария – бесконечное царство любви и света.
Берег Вислы, опаздывающий поезд, следующий из Закопане.
Не так далеко отсюда родился будущий верховный понтифик Кароль Войтыло.
И Ченстоховска икона молит Господа о нас, Матка Боска.
Моя Малгоржата, двадцать лет обещавшая умереть в один день,
Или, хотя бы, уж точно, в ближайшем столетии не расставаться,
Опять уехала в Краков, и не отвечает на звонки телефона.
Ягеллонский университет всё ещё приглашает меня на работу,
Если, конечно, я не служу мировому злу и почившему социализму.
Вечность никуда не уходит. Мы вспоминаем и почитаем кого-то,
Солидаризируясь с верующими в Иисуса Христа –
Восходящего на Голгофу.

20.10.2023