Дуновение

Галина Шаптала
Всё трудилась и старалась,
Истину постигла малость:
Жизнь что трепет мотылька,
Дуновенье ветерка.

И когда идем по жизни,
Мало думаем о том,
Что в заупокойной тризне
Мы просвечены лучом

Божеского созерцанья
И правдивого Суда.
И от Высшего дознанья
Нам не скрыться никуда.