Я попутал и стал космонавтом - 12 025

Август Май
Я попутал и стал космонавтом
21:18
Публикация номер - 12 025

Я мечтал дирижёром стать взрослым или, на край, композитором,
Ротозей - отморозил я в школе свой пальчик шалун;
Не колышет учительницу - назвала меня вдруг паразитом,
И медаль мне не дали, а дали вертеть мне педали -
И, когда пара шуток раскрыться не дала парашюту,
Я свой велосипед уронил самолёта с крыла -
Мне закрякали в небе траурный туш восемь уток
У которых рокот хора судьба забрала -
Мне спастись оставалось только на шалаше лун -
Ну, а там присосался к бурану губами,
Ища кислороду, и в сквафандр просочился чут-чУток,
На Земле оркестр мне сыграл зимний туш уток,
И в кремле мне медалями отрифтовали всю грудь.
Отмечать я купил водки в районной бане,
И бананы вертел я насвой героический трудь,
Думал - выйду тихонько куда-нибудь в синем тумане -
А меня прям в халате на космодром обратно беруть.

                20 октября 2023 года примерно 21:30

***