Клопы

Владимир Любимцев
Средь ночи замирают звуки
И уши давит тишина.
Приходят  тягостные муки-
Идет "священная война".

И нет поганее науки
Давить клопов лишившись сна
В крови испачканные руки,
От пятен черная стена.

За ними точно не угнаться
По щелям спрятались и ждут.
А мне вздремнуть охота братцы,
Но страшно-сонного пожрут!

Наука чтит любого "зверя":
"Клопы нужны", а я не верю!

Август  2023 года