Непогода

Вячеслав Самсонов 2
Осень непогодою,   
Землюшку расквасила.
Листья пожелтевшие, 
Серостью раскрасила. 

Озерцо весёлое, 
Ветерком дразнимое, 
Потемнело личиком,
Холодом томимое. 

Тучи всполошились, 
Небо скрыв собою. 
Сбились спрятав солнышко, 
Тёмною гурьбою. 

Сыпанул обмякший снег, 
Гость совсем не прошенный. 
Жёлтый луг, некошеный, 
Снегом огорошенный. 

Пережду ка я чуток,
Осень  перебесится. 
И тепло вернётся вновь,
Хочется и верится.

 Октябрь 2023г.