Осенний утренний туман

Александр Прорвич
Осенним утренним туманом
Сокрыто золото лесов.
Вершины елей караваном
Бредут в пустыне облаков.

Куда-то в призрачные дали
Их путь заоблачный лежит.
Возникли вдруг и вновь пропали
В тумане елей миражи.

Пустынным кажется пространство
Пока от солнечных лучей
Не явит лес своё убранство
Расшитых золотом ветвей.

Янтарь, сапфиры и топазы -
Богатство красок всех цветов,
И капли влаги, как алмазы,
Сверкают морем огоньков…