Осенний этюд

Алла Васильевна Захарова
Мокрый сквер и мокрые скамейки.
В жёлтый цвет окрасилась листва...
Моросят дожди на Маросейке,
Погрустнела шумная Москва.

Пелена тумана над Арбатом,
И тепла случайного не жди...
А ребята мчат на самокатах,
Несмотря на ветры и дожди.

Жизнь идёт привычным своим ходом,
Разбивая судьбы и мечты...
И спешат куда-то пешеходы,
И зонты раскрыты, как цветы.

20 октября 2023 г.