Ты уехала родная

Яков Сухоруков
Ты уехала родная,
За далекий горизонт,
Я тебя не обвиняю.
Мне какой с того резон?

Только сердце не спокойно,
Как одна страдаешь там?
Злые люди иль достойны?
Руку жать твоим перстам…

Если так сидеть в чужбине,
Коли можешь ты пахать,
То зачем, скажи отныне
В чате жалобы писать!

Здесь родимые просторы,
Здесь любимые места,,,
Жарить кости за бугором?
Разве есть твоя мечта?

Ну смогла туда убраться,
Ну не здесь ты…что с того?
Иль не можешь расслабляться,
Возле дома своего?

Отдохнуть махнуть- неплохо,
Но Отчизну променять..,
Это надо быть дурехой,
Иноземцам подражать.

Слабость это не измена,
Пусть ослабла ты чуток,
Пусть там сильно офигенно,
Но на Родине весь сок.

Здесь тебя обложат матом,
Развернуться не дадут,
Поругаешься вдруг с братом,
Тяжело бывает тут.

Но зато когда осилишь,
Свое внутреннее Я,
Победительницей выйдешь,
Уважать начнёт родня.

Не чужие держиморды,
Незнакомые тебе,
А родные сплошь аккорды,
И фанфары на трубе.

У судьбы свои законы,
Исполнителей - вагон,
Не хочу я слушать стоны,
Как украли твой шаблон.

Уникальностью старайся,
Больше с жизнью не юлить,
Загорай и возвращайся,
Хватит с аурой шутить!