Обломовщина

Александрович Серый
Придавила к дивану обломовщина,
Одеялом накрыла печаль,
Лень расслабила тело беспомощное,
Затуманилась сонная даль,

Осень вспыхнула жёлтыми красками,
Расстилая ковры из листвы,
С октябрями сырыми, ненастными,
Разводя за собою мосты...

Дни размешаны чайною ложкою,
Обнажая уставшее дно,
Манит улица с длинной дорожкою,
Подышать свежим воздухом... Но...

Придавила к дивану обломовщина...
Одеялом накрыла печаль,
Лень расслабила тело беспомощное,
Затуманилась сонная даль...