В том жёлто-красном октябре

Людмила Котенева
В том жёлто-красном октябре
Когда сжигает осень листья,
Прохладен воздух на заре,
Чернеют винограда кисти.

В том жёлто-красном октябре
Где ветер жгуч и ливни смелы,
И редко солнце из-за туч
Выходит как-то неумело.

В том жёлто-красном октябре
Нам суждено было расстаться,
И мы расстались на заре,
Чтоб никогда не повстречаться.