Дождь

Михаил Сарин
Я сижу и пью чай
Дождь идёт за окном
Разливается серость по лужам,
Льётся с крыши печаль,
Капли жгут холодком,
Ненавижу дождливую стужу.

Дождь стучит по зонтам
Лужи лижут сапог
А прохожие будут сухими.
Дождь нам всем приказал
Запугать он нас смог,
Чтобы все мы ходили такими.

Тогда я открыл дверь,
Убедить себя смог,
Что пора покидать свои норы.
И я вышел, теперь,
Без зонта и сапог,
Под дождём я стою. Голый.

А прохожие все
Стали сразу снимать,
Кто-то кинул в меня камень.
Они были сухи,
Им меня не понять,
Я коснулся дождя руками.

Начал я исчезать,
За рукою нога
Стало плохо видно меня.
Вам меня не понять,
Да и мне уж пора.
Ведь теперь я частичка дождя.

Нас таких миллион
И теперь мы летим
Вновь на землю себя мы прольём.
Мы теперь снова ждём
И мы очень хотим,
Чтобы ты тоже встал под дождём.