Дедал. Иллюстрация. Ариадна

Марина Князева Апушкина
АРИАДНА
«Видно
     спопутчицей мне
                Ариадна —
Солнцева внучка
              как и Медея
Тот же
      струится в жилах
                пламень
Так же
      бунтует
             неукротимо
Вскинется —
          тают
              препоны-претыки
будто под пальцами
                утренний
                иней
Сердце
      пронзит ей
                стрела Эрота —
крови пожар
          займётся
                Тифоном!
Всё
    для Тесея
             соделает дева
как Медея
         ради Ясона
Другиня
       речистая
               Ураниды!
Пейто;
     госпожа вящих сил
                убежденья!
Даруй
     от умений твоих
                Миноиде
отца преклонить
             к упрошеньям дочерним
Тебе ж
     Эрокинэ
            пренесказанная!
клянусь
      на твоём пёстрорадужном
                поясе!
Подвиг
     в защиту Отчизны
                свершу я
как подобает
            герою

           Но из ловушки
                глухой
                Лабиринта
           смертный
                не выйдет...
           О благоуханная!
           Хитростных
                козней
           дока
               цветущая!
Не оставляй меня
               смерти
                бесславной!
Выведи!
И на высоком
            Акрополе
светы
     взнесёт
            о лилейноколенная!
стройноколонный!
храм
    Всенародной!
дивной
      в веках!
Афродиты
        Пандемос!»