Осень листву разбросала

Эльза Смычкова
Осень листву разбросала
В бликах дождливых ночей,
Может быть, осень устала
От шелестящих речей.
Может быть, осень устала
Бремя печали нести,
Сброшены листья фатально
Под ноги нам на пути.
Может, зима подступает,
Осень почуяла страх,
Осень дрожит и срывают
Все ожерелья ветра.
Входит зима и уносит
Все украшенья стяжав,
Плачет несчастная осень
Стынет в холодных тисках.
Будет метелями злиться
В доме отцветшем зима,
Сброшенной с трона бедной царицей
Пустится осень в бега