К 190-летию сказки О рыбаке и рыбке А. С. Пушкина

Дехтулинский Станислав Викторови
… Что старуха, как корыто?
Тема вовсе не раскрыта!
И скажу вам напрямик:
Беспокоюсь – жив ль старик?

Ряд вопросов я задам:
Платят ль пенсию старикам?
Рыбка как там поживает?
Стариков ли навещает?

Как со внуками дела?
И целёхонька ль изба?
Цвет у моря нынче как?
В царстве порядок иль бардак?

Вот такие вот, ребятки,
У сказочки загадки.