За час до зимы

Антошка Петелькин
Я проснулся за час до зимы,
В тишине и вечерней прохладе,
На столе твоя чашка в помаде,
Неуклюжий рояль у стены.
Луч фонарный с кривого окна,
На паркете ломается креслом,
Выползая из комнаты тесной,
В полуночные полутона.
Я проснулся за час до зимы,
От часов и от запаха снега,
Только морось с осеннего неба,
Как мурашки затёкшей спины.
Я проснулся за час до зимы...

#А.П#