Жду перемен

Анна Будзько
Не стремлюсь ни к чему чужому,
Как бы сладок не был предлог.
Я голубкой привязана к дому.
Где ждёт меня мой уголок.

Рисую воображением,
Его поседевший висок.
Мечтаю стать вдохновением,
Тому, кто совсем одинок.

Чтоб в доме светлом, уютном,
Не тесно нам было вдвоём.
Улыбчивым каждое утро,
Как в детстве  под тёплым дождём.