Презрев и боль, и слезы

Тамара Эйдензон-Чёрная
Спешить к мечте, презрев и боль, и слезы.
Желание великое иметь.
И, не взирая на завистников прогнозы,
Суметь достичь и все преодолеть!

О, тяжкий труд балетного искусства.
На вид воздушен- лебединый пух.
Но ноет тело и в желудке пусто
И лишь мечта надежный, верный друг,

Аншлаг, в проходах тоже люди.
Аваций несмолкаемый полет.
Успех никто не преподнес на блюде.
Пришлось пройти через кровавый пот!



*Бронзовая скульптура Эдгара Дега «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица».
  Эта танцовщица Мари Ван Гетем


 «Навстречу мечте...» (Вера Балясная)
   http://stihi.ru/2023/10/20/2209