Лебедь

Наталья Радуль
Ах, лебедь белый, что за сказка,
Растрепаны его крыла..
Какой-то неземною лаской
В полон взяла его луна.
И море бурное трепещет,
И в берег льёт прибой волна,
Как-будто хочет бесконечно
Качать отважного она..
Ах, эти перья с пеной спорят,
Что так воздушны и чисты,
Познает ласковое море
Всю прелесть нежной красоты.
И шейку, тот изгиб точеный,
И негу белого пера,
Крыла, что с ветром  наречены
Летать под солнцем ноября.
Бурливо сумрачное море,
И паруса дрожат во мгле,
Лети, красавец, с ветром споря,
Но возвратись к родной земле!