Не плачь по мне в прощальной муке...

Андрей Кокурин
Не плачь по мне в прощальной муке;
Не надо панихид и свеч;
Пред кродой траурная речь!
Я пред лицом не сложу руки
Молясь, не встану на колени,
В тот час, когда настанет время
Нам попрощаться навсегда...
А то, что время, как вода
Стремится в сторону уклона -
Нам жизни не сменить закона...
Так пусть оно туда струится
И утекает день за днём...
Нам не покинуть мир живьём:
Кто смертен - Смерти не боится!
                20.10.2023 г.