В сезон дождей

Вера Половинко
В сезон дождей…

В сезон дождей так зябко поутру
Гулять смиренно под зонтом аллеей
О прошлых днях ни капли не жалея…
Глядеть, как иней, в кромках луж, белеет,
И стылый день встречает суету…

Мираж деревьев вдалеке, машин,
Воспринимается душою отстранённо…
И звуки города звучат так отдалённо…
А мы с дождём идём уединённо,
И не торопимся, сроднясь смиренно с ним.

Вера Половинко
20.10. 2023г.