Откровение книголюба

Владимир Русин
Записывался я в библиотеки –
Намеревался всё перечитать.
Но коротки у человеков веки –
Эпохам летописным не чета.

Однако измельчали и эпохи.
Ушли все летописцы в телеграмм.
На смену летописцу вышел блогер
И ездит, насмехаясь, по ушам.

А я собрал свою библиотеку.
Ночами захожу в неё, как тать,
И понимаю вдруг, что человеку
Все книги невозможно прочитать.

20 октября 2023г.