Запупырины

Александр Дащенко
1.
Не нужно лишних разбирательств,
Прими без всяческих сомнений,
Что ты не жертва обстоятельств,
А результат своих решений.

2.
Кругом страдания, напасти,
Бывают встречи и разлуки,
Но лучше умереть от страсти,
Чем от непроходящей скуки.

3.
Любой их нас не без огреха,
И надо бы понять, чтоб обрести покой,
Случается, что не достичь успеха,
Уже является удачею большой.

4.
Не обрести при жизни нам покой,
Не вырвавшись из щупальц спрута,
Покрытые вселенской тьмой,
Совсем не ищем света почему-то.

5.
Случается живёшь ты как попало,
Но знай (не верь возможной опечатке):
Когда тебя всё дО смерти достало,
Можно сказать, что ты живёшь в достатке.