Карта бита

Тамара Эйдензон-Чёрная
Прочти в моих глазах сама
То, что не смог сказать тебе открыто.
Страдаю, не находятся слова,
Чтоб описать, что карта нынче бита!

Мы столько лет живем плечом к плечу.
Все испытали, радость и потери.
Но. взгляд потупивши, потеряно молчу.
Сама скажи и я закрою двери.

Ты горько смотришь, но в глазах нет слез.
И вот пощечина- Не вижу тут мужчину!
Я сброшу с плеч весь этот тяжкий воз.
И пусть другая надрывает спину!



  «Глаза у всех умеют говорить»
         (Георгий Родд)
http://stihi.ru/2023/10/20/4358