Я люблю эту дивную осень

Галина Тарасенко
Я люблю эту дивную осень
за волшебный цветастый дурман,
за росинок алмазную россыпь,
обнимающий реку туман.

Вкусный, свежий, пружинящий воздух,
запах влажной, опавшей листвы,
буйство яркое бархатцев поздних,
небеса в облаках пуховых.

За рубины закатов в полнеба,
свет оставивших в гроздьях рябин…
И за то, что она так целебна
для моих неспокойных седин.