расстояния не очень-то способствуют

Евгения Середа
Знаешь, расстояние не очень-то способствует тому,
чтобы забыть.
Во всяком случае, у женщин это так не работает.
У настоящих женщин,
Прошедших весь путь от азов,
Сказавших и умолчавших миллионы слов,
Ушедших в мир несбыточных снов,
Но по-прежнему ждущих.

У них другие мерила,
Другие системы координат,
Другой Устав.

Об этом исписано множество книг,
Измараны километры листов,
И на эти исследования галлонами излиты чернила.
Но даже все эти многочисленные тома пролистав,
Мы вряд ли получим однозначный ответ на то,
Почему продолжают ждать
И Черная роза Тифлиса,
И Белая лилия Шанхая.

Ведь расстояния не очень-то способствуют тому, чтобы забыть:
И ждут даже умерших.
Ждут, даже умирая.