Басня. Где живёт истинная красота?

Лора Чайка 3
Когда то, много лет назад,
Лисичка свежестью блистала,
На конкурсах ни дать, ни взять,
Своей красой всех затмевала.

Но минуло с тех давних пор,
Изрядно лет и в лету пало,
И в зеркале немой укор,
Глядит на Лисоньку устало.

Но не мирится с тем Лиса,
Всё хорохорится и злится!
Не дай вам бог сказать Лисе,
Что не прилично молодиться!

- Ах, неужели вы слепы,
Не видно ль вам красы изыски?
У вас совсем глаза узки??
Или залили очи брызги???

Вот так молчали все вокруг,
Что б не нарваться на Лисицу,
Что б не услышать грубость вдруг,
Словив пинка под поясницу.

Лиса и замуж то пошла,
За молодого ради хайпа,
Что бы в лесу и впредь она,
Была бодрее телетайпа!

Но тут залётная Сова,
Не зная подлинность расклада,
Сказала Лисоньке слова,
Да в форме устного доклада.

- Ты милая как ни крути,
Как краской не малюй мордашку,
Ты не похожа на Лели,
А больше на козла к…у!

Конечно, птица не права,
Нельзя встречать Лисиц по морде,
Лисе б забыть все те слова,
И птицу выслать вдоль по хорде.

Но есть гордыня, вот беда,
Смиренья Лисы не имеют,
Достойно принимать себя,
В любое время не умеют!

И вот Лисица собрала,
Все золотые украшенья,
Со счёта денежки сгребла,
Весь скарб, и баночку варенья.

Хирургом Аист там служил,
В болоте ближнем и гремучем,
Лису он с детства не любил,
Её нахальствами научен.

- Я сделаю тебя, Лиса,
Моложе, краше, эстетичней.
Вкачав и в попу, в пол лица,
Волшебный ботокс заграничный.

Трудился Аист не присев,
И в ягодицы силикона,
Лицо и грудь слегка задев,
Сказал, - теперь ты поп-икона!

Лиса от радости такой,
И От восторга умиленья,
Весь отдала свой скарб большой,
И даже баночку варенья.

И пустяки, что испугался,
Муж молодой, кого любила!
И попа, если разбежался,
На поворотах заносила.

И провокаторша, Сова,
Увидев Лисоньку, красотку,
- Нам делать ноги всем пора!
Кричала, получив икотку.

С тех пор в лесу никто не спал,
Икали все, медведи, волки,
Косули, зайцы и Марал,
Закончив о красотах Толки.

Мораль.

Девчонки, пусть идут года!
Печалимся о них напрасно!
Чудесны мы собой всегда!
И сердцем добрым и прекрасным!

Млады улыбкой и душой,
Любовью близкие объяты,
Наш дом и щедрый и Большой,
Детьми и внуками богаты!

И ничего, что паспорт есть,
Смотреть не будем на страницу,
Заслуг, талантов нам не счесть!
Да, мы бесценны, мы царицы!

Лора Чайка 20.10.2023.