Жгите файеры

Сергей Соловьянов
Жгите на пристани файеры,
Зовите пожарами ангелов.
Летают под тучами стаями
Тени безжалостных красных сов.

Сами кормили же злобой их,
Часто носили им красный сок,
Лили обильно на жертвенник.
В заклятии пальцем ещё мазок.

Выросли твари небесные.
Стали мышами для этих птиц.
Очи наполнены бесами.
В них отражение наших лиц.

Мы же заслуженно прячемся
В поле, за печкой, за плинтусом.
Только в итоге расплатимся
Точными цифрами индекса.

Жгите на пристани файеры.
Может прибудет спасение.
Хлебами кормитесь и парой рыб,
Жизни цените мгновения.