Молчало сердце

Галина Тарасенко
Молчало сердце… У него был шок.
А впереди дорога в неизвестность.
Казалось, только маленький шажок —
оно взорвётся. Мало места. Тесно.

Хотелось выть, кричать и голосить,
но горло крик предательски сдавило…
Как гонит осень с листьев малахит,
так горе забирало подло силы.

В бездушном цинке вечного чехла —
по злому року тяжкий жребий выпал...
Его везут. Не верила. Ждала.
Надеялась, а может быть ошибка.

Молчало сердце. У него был шок.
Не вынести оно боялось встречи,
где мать полуживая, а сынок
из СВО шагнувший прямо в вечность.