Седое небо пахло поздним октябрём

Лёша Мартышкина
Я видела кровавую берёзу
Осенним утром в старом парке, первый раз...
И в листьях утопающие грёзы,
Срывались с веток на замыленную грязь...

И как-то непридуманно тоскливо,
Обрывки мыслей обо всём и ни о чём,
Блуждали беспорядочно лениво,
Седое небо пахло  поздним   октябрём...