В электричке

Антошка Петелькин
Мы ехали вместе до Щёлково,
Сентябрь. Электричка пустая.
Кондукторша семечки щёлкала,
Газету лениво листая.

И станции проезжая,
Безлюдные сцены перронов,
Мы ехали, провожая,
Гирлянды столичных вагонов.

Ни словом, ни взглядом шёлковым,
Не встретились мы, не обмолвились,
Мы ехали вместе в Щёлково,
И лишь на вокзале опомнились.

#А.П#