Рудольфович знал жизнь

Сумин Рю
Рудольфович знал жизнь не понаслышке.
И так случилось, он узнал войну.
Войну, которая всё шла на Украине.
А началась она в четырнадцатом году.

Чем дальше, тем масштабнее задачи.
И фронт длиною в много сотен миль.
Вот посещает батальон он "Август".
С танкистами о буднях говорил.

До этого в лесу он на учениях.
Артиллеристы учатся  стрелять.
Стрелять они умеют, но конкретно
Их учат в ситуацию играть.

И там, где каждый день рискуют люди,
Где оборваться жизнь может в прилёт.
Потом ты даже слова не добавишь.
Все будут вспоминать твой разворот:

Что он сказал? Куда смотрел?
Откуда тот снаряд случайный прилетел.

А в Марьинке дома давно пристрелены.
А значит там не надо попадать.
Война на поле боя без политики.
Зачем же так, Рудольфыч, рисковать?!

И ощущая непреложность правила,
И ощущая, что есть только шанс.
Он, как и все, без броника в землянке.
А до врага не больше тридцать ярд.

Что может человек - мы знаем:
Он может всё, но часто ничего.
И так случилось, что война по новым правилам
Идёт здесь прямо в жизни, не в кино.



         Рю С.Ю. - 20 октября 2023г.

Тележурналиста Соловьёву Владимиру Рудольфовичу исполнилось 60 лет.