Осень танцует с дождём

Тамара Гусева 3
Осень танцует с дождём, и вновь слышится музыка ветра,
Люди опять наблюдают их нежный и бурный роман,
Осень капризна всегда, и дождь знает об этом,
Скоро развеется сон, словно зыбкий неверный туман,
И, так бывает всегда, не окончен роман, не поставлена точка,
И философия жизни от них далека, не волнует совсем,
Осень танцует с дождём, им немыслимо быть в одиночку,
Истина в том, что их вечный роман не дописан никем.
Скоро покинут родные края до весны перелётные птицы,
И листопад все кружит и кружит, как цветная метель,
Осень танцует с дождём, их роман через год повторится,
И ничего не изменят для них ни зима, ни весною капель.